赤かぶら、大根、野沢菜、きゅうり、紫蘇、生姜、の絶妙な合わせ技。
梅酢や紫蘇、天然の酸味でさっぱりしているのに、生姜や唐辛子がピリッと効いて白米との相性はバッチリ。食べだしたらご飯が止まらない、まさに飯泥棒。
山深い飛騨地方に古くからお家芸として今に伝わる赤蕪の漬物は、俗にめしどろぼ漬とも呼ばれ、長い冬の間に醸された自然の酸味は格別に食欲をそそり、珍味の中の珍味と好まれております。
お茶漬けに、おにぎりの芯に、熱いごはんのふりかけ等に、何物にも得難い漬物の味でございます。
ご飯のお供に。
国産野菜使用
赤かぶら、大根、野沢菜、きゅうり、紫蘇、生姜のお漬物です。
※合成保存料及び合成着色料は使用していません。
商品内容 | 赤蕪の塩漬(刻み) |
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重さ | 190g |
保存方法 | 開封前は直射日光・高温多湿を避けてください。 開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上りください。 |
販売価格(税込)
378円